校友访谈|林泳匡

发布人:admin发布时间:2021-04-24 18:32:01浏览次数:11795

出生在广东东莞,毕业于东莞理工城市学院艺术学院,本科学士学位,专业钢琴、声乐,擅长吉他、即兴伴奏。曾获优秀团员,教育学证书,心理学证书、英皇乐理1-5级师资证书、东莞市音乐家协会莞城分会优秀会员、金牌导师奖、中国优秀艺术教育家、优秀导师、优秀艺术导师等。

现担任东莞市音乐家协会莞城分会理事、园洲行知教育中心钢琴导师、源音乐艺术培训中心运营总监。15-18年创办天籁﹒微音乐琴行---东城总店及石碣新民学校分店,18-至今微音乐转型源音乐艺术培训中心,负责管理及教学,琴行学生曾多次在各比赛中荣获优异成绩。在校期间,多次担任学校音乐会的声乐御用伴奏,及企业(中信银行、石龙水厂)合唱团钢琴伴奏,也曾担任学校学生会部门副部长一职,主要研究钢琴基础教育,对启蒙教育有丰富经验。

源音乐艺术培训中心是一家集少儿启蒙教育、成人教学为一体的专业艺术培训机构。源音乐以“通过音乐并至音乐中教育我们的孩子”为教学理念。本艺术培训中心拥有资深的教育团队,我们本着对音乐的热爱,刻苦钻研科学教学系统,有丰富的教学经验。我们的教学特点:以理论和实践相结合教学,通过实际的演唱、演奏的过程培养和强化学生的自我学习能力,理解能力,并且在实践中增强学生对音乐的兴趣,学有所成、学以致用。

课程:钢琴、声乐、古筝、吉他、尤克里里、架子鼓、非洲鼓、乐理、跆拳道

是什么让你当初有想创业的这个想法?

我实际是从大三下学期的期末开始创业做音乐培训机构的,一开始是工作室的形式,是跟当时我在校外的钢琴老师一起合作的,最开始有这个想法是我像平时一样 利用课余的时间出校去上课,然后我的老师知道我快毕业,跟我提了想一起合作从事这个行业,我当时也是跟大多数的准毕业生一样,处在临近毕业,对就业比较迷茫的状态,当时我的老师跟我提了一下这个想法之后,我觉得是一个机会,既是学习汲取经验,也是刚好跟我专业是对口的工作,可以学以致用,实践的一个平台。

创业过程中有什么印象深刻的事?

在创业过程中,我印象最深刻的是,我们18年的时候刚搬了新校区,搬到南城第一国际的一个新教育城里,那时候刚开业,有一些家长来参观咨询,看着我们都是很年轻的团队老师,用怀疑的语气质疑我们的能力,觉得我们做不长久,一直没报名,后来,过了一年多的时间,那个家长再次找到我们,用很惊讶的语气跟我们说,“呀!!!你们还在呐!很了不起阿”,后面那个家长也放下了怀疑的态度,最后给孩子报了名,这个孩子一直在我们这学琴,直到现在,后面还扩科了。

这个家长对我们的不信任对我们的质疑是让我印象最深的,因为她的怀疑态度激励了我,你觉得我做不下去,那我得想办法做给你看啊!是给了我动力的因素,以致于后面遇到什么问题,我都会想起这个家长对我们的质疑,耳边总会响起:“你们做不长久吧……”

创业过程中怎么去克服一些问题呢?

创业中解决问题的能力是很重要的,遇到问题的自我反省的能力也是很重要的。同时,像我们这一行,责任心也是很重要的,我们是属于教育序列,音乐培训也是教培一类,我们创业目标不仅仅是赚钱,最重要的是对家长,学生负责,当你在工作上遇到一个坎,你觉得很难,过不去了,想放弃的时候,那就请你多想想你的学生他们上课时可爱的笑脸,想想家长在你创业初期,信任的把孩子交到你们的手上,也想想那些还在观望的家长,怕我们可能做不长,忍住没报名,就是想看看我们能做多久。所以我们遇到问题,想想他们,怎么忍心辜负那些信任你们的家长和每次来上课都会甜甜的喊我们老师的学生们,又怎么会甘心让那些还在观望的家长觉得自己的想法得逞了,我们没能力坚持,让他们长舒一口气说:“幸亏我没报名,看吧!我就说他们做不下去”。其实这些想法都是维系着我必须要坚持下去的一个很重要的原因。因为我要对家长学生负责,所以我必须要找到解决的方法。

有什么想对师弟师妹们说的?

最后我想对后面毕业之后想自己创业的师弟妹说,无论你是想从事那一行,首先,要有责任心,遇到问题不要想着那么快就放弃,逼自己去解决问题,提高自己解决问题的能力,一定要多向成功有经验的同行前辈多听多学多偷师多实践,你们还年轻,试错成本很低,所以跌倒了不怕,能站起来就是成功的,要给自己一个不要放弃的理由,创业路上要耐得住寂寞,吃得了苦,不要轻言放弃,撑住你就赢了!!!

林泳匡师兄不仅在创业上获得了成就

在爱情上,和同是我们艺术学院的陈晓晴师姐

组成了一个美满的家庭 一起为生活努力奋斗

创业是条艰苦漫长的路