莞城文化服务中心访问我校艺术学院洽谈合作事宜

发布人:李源霖发布时间:2021-03-26 14:15:52浏览次数:20341
      3月23日上午,艺术学院领导班子成员与莞城文化服务中心主任方树贵等相关领导一行在5C419会议室召开了合作洽谈会议,表演专业教研室主任和相关教师与辅导员也参加了此次洽谈。

此次洽谈旨在全面深化与莞城文化服务中心的合作关系,共同为地方文化发展与我院人才培养注入新的动力与资源。会谈中,陈建新院长介绍了艺术学院的专业特色、培养模式、师资建设、学生特点以及校外合作等方面情况,并指出,我院拥有本地高校中一流的师资队伍和艺术人才,且一直以来都保持与校外多家企事业单位进行深入合作,随后表示希望进一步与莞城文化服务中心深化合作,实现资源互补,以求共同发展。党总支书记康慧丽回顾了与莞城文化服务中心的合作,并对其给予了高度评价,表示期待与其开发新的合作项目。

莞城文化服务中心主任方树贵对艺术学院的师生和人才培养方式予以高度评价,并对此次前来洽谈的背景、目的与内容进行了全面介绍,他表示,“莞城政府历来对当地文化发展非常重视,随着人们精神需求的不断提升,我们文化服务中心和很多当地文创公司对艺术人才的需求非常之大,今天以一种求贤若渴的心情来与贵院开展新的合作,以求实现优势互补与双方共赢。”

最后,双方就共同打造艺术精品,建立高校艺术人才库以及创设品牌文化艺术节等项目进行了讨论协商。莞城文化服务中心表示,希望能够与贵院师生以长远敏锐的眼光和“三年磨一剑的耐心与毅力”打造出一系列艺术精品。表演专业教研室主任臧莹竹指出,作品不仅要契合文艺创作的时代潮流,也可将地方传统文化积极融入与作品之中,同时,将作品奉献给社会群众的同时,也应积极参加省市级以上的艺术赛事。

通过会谈,双方就未来的合作方向达成初步共识,将在艺术创作、文艺活动、人才培养等三方面展开深入合作,并表示后续会进一步跟进与落实。近年来,艺术学院与校外企事业单位充分开展合作交流,成功共建多个校外教学实践基地、就业创业基地与产教融合基地,这些举措将不断加强我院教育教学水平与提升学生就业创业动能,以及人才培养模式与社会服务平台也将获得进一步完善。