艺术学院召开假前教育大会暨军训总结表彰会议

发布人:李源霖发布时间:2021-01-18 11:29:18浏览次数:875

2021年1月17日,军训汇演结束后,我院组织全体新生在7B101召开了假前教育大会暨军训总结表彰会议,出席会议的领导与老师包括了党总支副书记张宏渝与辅导员兼团总支书记李源霖。

大会伊始,我院团总支书记李源霖对新生们顺利完成十四天军训表示了祝贺。他表示,“在这十四天里,同学们经受住了严寒的天气,也经历了早起晚归的生活,为同学们点赞”。同时李老师强调,军训是最能够体现和检验一个学生综合素质的活动之一,它是一个人身体素质和心理素质的试金石。

他表示大多同学能够准时集合、准时解散,个别同学还带领组织着同学们一起训练、一起呐喊、一起吹着刺骨的寒风,虽然很冷,但是从不言弃、从不撒娇、从不偷懒和耍滑头,这就是一个大学生、一个成年人该有的成熟的样子,但个别同学存在故意偷懒的现象,必须要杜绝和深刻反思。李老师最后呼吁同学们假期要加强体育锻炼,加强专业书籍的阅读,并希望同学们利用军训结束这次机会,好好反思和改善自己,克服怕苦怕累、轻易放弃的思想,做一个成熟的、出色的大人。随后大会进入表彰环节,李源霖老师宣读了获得此次军训荣誉的同学名单,我院党总支副书记张宏渝为获奖的同学进行了颁奖。

军训表彰环节在热烈的鼓掌声中结束,党总支副书记张宏渝老师开始发表讲话。张书记首先对同学们能够顺利完成军训任务表示欣慰与鼓励,也对李老师的辛苦付出表示感谢,随后,他对同学们此次军训中表现的优点与不足进行了补充,并强调艺术专业的同学必须要敢于接受批评、练就一个好身体,军训看似与提升自身艺术技能水平无关,但军训所蕴含的“不怕苦不怕累、坚持不懈向前看”的价值与精神,是决定同学们未来专业发展和人生幸福的关键因素;作为艺术人、作为以后的社会人,必须要有军人的自律性、纪律性、责任感以及团结合作精神,否则以后是注定要吃大亏的。

之后,张宏渝老师对寒假期间学校相关疫情防控要求做了生动解释与说明,他提出同学们要做到每日健康打卡、出省必须报备以及尽量不前往中高风险地区的要求。

最后张宏渝老师与李源霖老师共同祝愿同学们假期愉快、身体健康,此次大会圆满结束。