咬定青山不放松|艺术学院领导老师看望军训新生

发布人:李源霖发布时间:2021-01-07 18:04:41浏览次数:893
      1月5日,我院军训连队中出现了两个特别的身影,我院院长陈建新与党总支书记康慧丽前来学1训练场地,看望和慰问正在军训的新生同学们。当院领导看到同学们作风优良,英姿飒爽,不忍心打扰其训练,而在远远一旁微笑观望,直等到教官发布休息指令时,才开始渐渐走近。
      听从指令,坐下开始休息、喝水的同学们看到陈院长和康书记来了,大家都喜出望外。现场响起热烈掌声,“老师好”三个字响彻云霄。康书记亲切地走近学生并问道“同学们,这几天训练累不累?”同学们齐声呐喊:“不累!”有位女同学小心翼翼地说:“但是很冷”。顿时一大片笑脸开始浮现,给现场增添了别样的温暖。
      康书记说道:“同学们这几天辛苦了,寒风瑟瑟的天气,能够坚持训练,是一件很不容易的事,大家一定要注意保暖”,随后,康书记强调,这次军训是对同学们的纪律性和意志力的大考验,坚持到最后,同学们一定会收获更加成熟和自律的自己。康书记不仅讲述了军训的意义,也阐明了军训的主要目的之一是要培养同学们的爱国奉献意识与团结合作精神。
      陈院长最后的发言,不仅回顾了自己艰苦的大学军训时光,也指出艺术学院连队有着光荣的历史和传统。他激励同学们要有拿第一的冲劲,要有不服输的气魄,要共同努力,把咱们1连打造成人数少,但个个都是精英的特种连队,要学会克服自己惰性,要有勇于力争第一的魄力。

此次学院领导对军训新生的看望与慰问,既使同学们感受到了学院的温暖,也有助于促使同学们养成“咬定青山不放松”的韧劲。