艺术学院举行教学实践基地座谈会暨签约授牌仪式

发布人:李源霖发布时间:2020-12-21 09:28:49浏览次数:11947
      12月18日下午,我院在5C419会议室举办了教学实践基地座谈会暨签约授牌仪式,多家企事业单位负责人或代表参加了此次会议。东莞音乐家协会主席、东城文化服务中心主任康健,莞城少年宫主任梁伟强、石碣镇文化中心办公室主任袁志豪、东莞粤影传媒有限公司校长王尚、贝达教育科技有限公司董事长刘友中、总经理吴晓洁,寮步悠可培训中心总经理郑乐安、领秀艺术培训中心总监杨帆、西朵艺术教育有限公司总经理彭心铭、源音文化传媒有限公司运营总监林泳匡,学校教务处副处长葛卫清、艺术学院院长陈建新、党总支书记康慧丽、副书记张宏渝以及音乐教研室主任谢丽莎等领导老师出席了本次座谈会,会议主持人是康慧丽老师。
      首先,康慧丽老师代表学校和学院对到场的领导嘉宾表示热烈欢迎与感谢,并指出这次座谈会旨在通过与各企事业单位沟通交流想法,来共同将教学实践基地建设得更好,既是为更好提升我院的人才培养质量,也是为各单位输送更多高质量的艺术人才。陈院长介绍了近两月来我院举行的多场大型艺术汇演活动,并表示其引起了东莞社会各界的广泛关注且取得了一定的业界好评。同时,陈院长指出,希望各单位能够支持我院实习生工作,积极吸纳、接收与培养我院17级毕业生。随后,陈院长鼓励在座嘉宾对自身单位进行介绍以及对我院教育教学方面提供一些实质性建议。
      大会进入了探讨交流阶段,在座的单位负责人不仅介绍自己单位的业务与发展状况,同时也对我院的教师教学水平以及输送的人才表示了肯定,并表示希望能与我院保持紧密联系,积极扩大合作范围。不少单位领导嘉宾提议,要更加重视学生的教育教学能力的培养,鼓励学生利用课余时间积极参加实习工作,同时要将学生培养成为综合性发展人才。东城文化服务中心代表康健表示,“要将学生培养成既能上讲台的好老师;也能上舞台的好演员以及还能搞活动的组织策划者”。综合各嘉宾的观点可得出,多维度、综合性发展的学生更能适应当下社会对艺术人才的需求。
      陈院长对在座嘉宾的发言表示赞许和感谢,并表示会积极考虑各单位的真诚建议。随后,陈院长与部分企事业单位负责人签署了教学实践基地的合作协议。最后会议步入尾声,全体进行了合照留念。此次座谈会,不仅加深了我院与社会各企事业单位的合作与友谊,同时也为我院之后提升教育教学水平创造了条件与机会。