艺术学院与“小福象”教育发展有限公司开展合作洽谈会

发布人:李源霖发布时间:2020-12-11 15:17:56浏览次数:1243
      12月11日上午,东莞“小福象”教育有限公司的相关负责人一行来到5C419会议室与我院领导老师共同商讨校企合作事宜。企业代表包括了小福象教育发展有限公司创始人、董事长傅娟、总经理张丽丽、副总经理刘磊、教学总监王赫琦等;我院代表包括了院长陈建新、党总支书记康慧丽以及陈煜丽老师与龙乐源老师。
      首先,陈建新院长对该公司的领导与嘉宾的到来表示感谢与欢迎。随后,傅总介绍了其公司的业务内容与发展情况,并指出“小福象”教育发展有限公司目前与学院对口的业务主要是专业戏剧演出与儿童戏剧培训,并表示此行的目的是为了拓展与我院的合作,吸纳和培养我院更多的优秀艺术类人才,从而实现互惠共赢。陈建新院长指出,我院一直致力于培养一专多能的艺术类应用型专业人才,无论是在实习、就业还是学生培养计划的完善方面都非常需要与社会企业进行接轨和探讨,希望将学院人才培养过程实现与社会市场需求的高度吻合,这样才有助于实现我院高水平育人与学生实现高质量就业的前景。
      紧接着,康慧丽书记对该公司的岗位需求与发展以及岗位所需的具体条件提出了相关问题,该公司代表都给予了认真的解答,同时,康书记针对我院表演专业的课程安排向该公司征询了意见建议,该公司教学总监王老师给予了不少建设性意见,其指出我院可以尝试加强学生在艺术能力、编创能力以及教育教学能力的培养,丰富实践课程,鼓励学生外出兼职、实习锻炼。随后,龙乐源老师对其建议表示赞许,并介绍了我院表演专业的培养情况以及课程改善方向,期望能够加强与贵企业的合作交流,共同致力于学生专业能力与教学水平的提升。

此次合作洽谈,更好地促进了校企联动与合作,帮助了我院了解当前艺术类职业市场需求,对改善我院人才发展方案与策略以及为我院毕业生提供更多优质实习与就业岗位创造了契机。