教学科研

艺术学院举办“唱响东坑”歌唱大赛之城院初赛

发布人:李源霖发布时间:2020-11-27 15:23:30浏览次数:12227

11月26日晚上七点半,由东坑文化馆主办,艺术学院承办的“唱响东坑”歌唱大赛之城院初赛在7B101精彩开幕。新冠肺炎疫情席卷全球。党中央一声号令,全国人民上下同心,抗击疫情。为传承中华文化红色基因,用经典之歌传颂中华优秀传统文化,讴歌党、讴歌时代、讴歌人民,抒发中华儿女爱国情怀。也为城院热爱歌唱的同学提供一个自我展示的舞台。特举办“唱响东坑”歌唱大赛之城市学院初赛。此次参赛对象面向全校学生,报名人数数十人,大部分报名选手为艺术学院1820级学生,其中音乐班的同学参赛较为踊跃。

此次比赛邀请到了三位专业评委嘉宾,其中包括学生处副处长罗文芳老师、东坑文化馆方思老师以及艺术学院林伟伦老师,还有艺术学院团总支书记李源霖也出席了本次歌唱比赛。比赛开始前一个小时,选手们就搬弄着乐器、试唱着嗓子,工作人员为部分选手买来饮料,但选手们生怕饮料会影响到自己歌唱发挥,可见选手对此次比赛的重视程度。比赛现场高手云集,氛围紧张而又热烈,各个选手在台下严阵以待,经过了多日的练习,今日终于可以展现努力的成果。经过激励的比赛,20级音乐表演班的许庆伊同学以一首《火把节的欢乐》赢得一等奖奖项,她带来的歌曲热情洋溢、自由奔放,将比赛氛围带到了另一个高潮。此次比赛不乏潜力巨大的选手,其中曹永健同学以微弱的分数之差没能拿到第一名成绩。他带来的《练习曲》情真意切,为现场带来了感动与温暖。最后压轴的是游志鹏的乐队为我们带来的《新时期力量》,这首歌也是激情澎湃,鼓乐声、电钢声、电吉他声互相配合,让整个比赛现场氛围顿时“燃烧”起来。

此次比赛不仅为校院学子提供了自我展示的平台,同时比赛的歌声传递了欢快、感动与正能量,为我校营造向上的文艺氛围做出了积极贡献。





Copyright © 东莞城市学院新传媒与艺术学院

地址:广东省东莞市寮步镇文昌路1号 邮编:523419 电话:0769-23382556

心理站二维码

院部二维码

学院二维码