党群工作

“坚持与加强党的领导,为实现百年目标齐奋进”艺术学院召开教职工党员学习会议

发布人:李源霖发布时间:2020-10-09 17:49:19浏览次数:1370
      为深入学习与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,艺术学院教职工党支部在10月8日16点30分召开党员学习会议,艺术学院院长陈建新、党总支书记康慧丽、党总支副书记张宏渝以及全体教职工党员参与本次会议。会议主题是“坚持与加强党的领导,为实现百年目标齐奋进”,本次会议由康慧丽书记主持。
      会议伊始,康慧丽书记对《习近平谈治国理政》第三卷进行了概况介绍,并强调认真学习《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会思想武装自己,提升自身政治理论素养的重要方式,既要学好也要用好这部著作。随后,康书记首先对“四个意识”、“四个自信”以及“两个维护”做了具体阐释,并表示教职工党员作为文化的传播者和创新者,文化自信是艺术学院所有教职工党员必须要增强的一种自信,并督促在座教职工党员要在政治上站得稳,靠得住,严格要求自己,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚持正确政治方向。再次,康书记强调要遵守政治纪律,经得起党性考验,要在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随党中央的方针与政策。康书记在第三点讲到,理论联系实际是党的工作与处事原则,我们要始终坚持理论和实际相结合,悟原理、求真理、明事理才能使得我们的工作更加有效,更加贴近实际。

随后,教职工党员开始对刚刚的话题进行深入探讨,首先发言的是陈建新院长,他表示“在此次抗击疫情的艰苦斗争中,我们国家能够率先将疫情控制下来,并且治愈率达到百分之九十多,已经连续很多天无新增病例,这在一个人口规模与人口密集程度都很大的我国来说是一次举世瞩目的成就,也充分地显示和证明我国中国特色社会主义制度的优势以及以习近平总书记为领导核心的党中央决策的正确性”。 紧接着,好几位教职工党员都发表了自己的精彩观点与看法。 至此,此次会议圆满结束。