教学不停!相见云端的网课原来是这样上的!

发布人:admin发布时间:2022-04-03 21:19:13浏览次数:1385

自从2020年“新冠”病毒突如其来,就打破了我们生活的平静,也让我们在该上学的期间停课居家学习,本来青春也就没几年,疫情占三年,尽管这样我们也要在疫情严峻期间,听从国家的指挥与安排 。  即使复课了,学生们仍需要配合学校的防控措施,做好自我防护,通过学校与学生的共同努力,阻止疫情进入校园!

在每天上课前,老师会通知学生提前预习,并强调课堂上一定要认真听讲及记笔记,且中途不早退。老师为了提醒学生能按时上课,会提前在企业群里发授课链接,还在群里提示开课时间。

问:关于网课,老师们也有自己的想法,听听他们怎么说:

答:

“ 虽然网课对于实践课程来说不是特别方便,但是也弥补了许多之前在课堂中缺少的理论与欣赏的部分,所以是把双刃剑,既有利也有弊。”

“结合理论视频与图片,让学生更好的了解到动作的标准度,也能让学生先立脑再立身,更好的掌握本学科的内容。”

“分组回课让学生的问题无限放大在老师们面前,可以更快、更细的发现学生问题并进行纠正。”

“弊端在于网课没有办法帮学生手把手的调整动作,活动空间有限,大大限制了学生动作的幅度,没有镜子只能让学生通过屏幕去感受动作,不能对自己的动作及时进行调整,上课时必须通过分组的方式进行回课从而有所降低上课的效率。”

网课期间学生的积极态度

疫情期间,作为学生的我们要抓紧学习并做好新学期规划,疫情虽然阻止我们正常上课,但无法阻止我们对学习的热情,我们通过企业微信老师发的授课链接积极认真听讲学习课程新知识,合理安排学习时间,在老师指导下更加高效地完成学习任务。

乌云遮不住升起的太阳

疫情挡不住春天的来临

四月已至,我们坚信

疫情终将被消灭!

袁枚在《苔》中这样写到

白日不到处,青春恰自来

苔花如米小,也学牡丹开

希望同学们都能够如苔一般

通过努力拼搏

绽放出自己的光彩!