艺术学院访企拓岗促就业在行动|晓金人影视篇

发布人:段昭发布时间:2022-04-23 09:50:26浏览次数:1394

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神。

2022年4月21日,艺术学院院长张征、党总支书记康慧丽、党总支副书记张宏渝、表演专业教研室主任臧莹竹老师来到晓金人教育科技有限公司进行走访交流。

作为东莞城市学院艺术学院的校外实践基地,院长张征、党总支书记康慧丽、党总支副书记张宏渝、表演专业教研室主任臧莹竹老师与晓金人负责人就课程共建、校企合作、还有人才培养进行了细致的交流。

关于晓金人

东莞市晓金人教育科技有限公司是一家集电视节目运营、唱片制作发行、演唱会、影视投资制作、明星代理、公关策划等一体的综合性影视文化教育公司。自成立以来,公司就以丰富中国广大少年儿童文化生活为己任,以帮助广大少儿朋友健康成长为目标,着力于中国少年儿童文化事业的发展和开拓。

我院表演专业校友作为合伙人成立该公司,我院多名优秀毕业生在该公司就业。 此次走访,从建设实习实践基地、课程共建、校企合作、还有人才培养等方面进行了细致的交流。

此次走访还为22届毕业生开拓了影视表演导师、影视后期、编剧等多个岗位,为毕业生就业提供了助力。

为贯彻落“访企拓岗”工作要求,与晓金人达成引进艺术学院表演专业毕业人才策略,切实解决毕业生就业需求。与企业建立校外实习基地的基础上,进一步加深交流,为本校表演专业学生落实提供的实习岗位。根据学校培养状况与市场需求相结合,建立艺术学院与晓金人共同合作课程,共同深入进一步的人才提升方案。

学院内表演专业毕业人才陈琛、徐羽裳、李汶濂、刘天洪等人在晓金人各工作岗位工作,任主管、总监、制片人等重要职位,提升了我院毕业生就业质量,根据反馈,我院毕业学生表现优异、能力突出,能够在自己负责领域独挡一面。展现了新时代新青年的艺术学院学子应有担当,为我院毕业生提供了良好典范,树立了标杆。

为实现毕业生更高质量就业,艺术学院将从多方面寻求突破:

一、是以开展“访企拓岗”专项行动为契机,充分利用各类平台,积极推进校地、校企、校校合作,构建政校企联动机制,不断开拓就业新空间;

二、是开拓就业市场,提升就业工作“广度”,积极“走出去”“引进来”,为促进毕业生高质量高满意度就业打好基础;

三、是结合行业企业要求,进一步拓展思路,完善人才培养模式,为社会培养水平更高、能力更强、素质更好的艺术人才。

艺术学院向来高度重视毕业生就业工作,积极开展“艺术学院访企拓岗促就业行动”,此次访企拓岗促就业行动艺术学院与晓金人教育科技有限公司进行了一系列的探讨,围绕拓宽毕业生就业渠道交换了意见,进一步贯彻落实关于高校毕业生就业工作的决策部署,全力促进艺术学院毕业生更加充分更高质量就业,为莘莘学子拓展就业新空间。