新闻动态

“元宇宙与虚拟人”:探寻虚拟世界的奥秘与未来

发布人:admin发布时间:2024-05-13 12:41:25浏览次数:37

  在这个信息爆炸的时代,我们对未知领域的探索从未停歇。5月9日,一场关于元宇宙与虚拟人的精彩讲座在教学楼7A318成功举办,旨在向广大师生及社会各界传递元宇宙的起源、发展及其在社会、经济、科技等多个领域的影响。


  讲座伊始,主讲人龙海鸣老师便以生动的语言和丰富的案例,向我们展示了元宇宙的起源与发展历程。从最初的科幻构想,到如今已成为现实世界的延伸,元宇宙的发展历程可谓波澜壮阔。随着技术的不断进步和应用的不断拓展,元宇宙已经逐渐渗透到我们生活的方方面面,成为未来社会发展的重要趋势。


  接着,深入剖析了元宇宙对社会经济的影响。龙海鸣老师提到,元宇宙的兴起不仅为人们提供了全新的社交、娱乐和购物体验,更催生了众多新兴产业的发展。此外,还强调了元宇宙中稀缺性与数字资源的重要性,通过区块链等技术的应用,这些资源得以确保唯一性和不可复制性,从而赋予了它们独特的经济价值。此外元宇宙为教育学、心理学、社会学等多个学科提供了新的研究视角和方法。通过构建虚拟实验环境,学者们可以更加直观地研究人类行为和社会现象;讨论了虚拟人的认知系统、AI尬聊问题、以及虚拟人可能带来的社会焦虑。


  本次讲座的成功举办,不仅为我们提供深入了解元宇宙与虚拟人的机会,更激发了我们对于未来虚拟世界的无限想象和期待。在将来,元宇宙将成为我们生活中不可或缺的一部分,为我们带来更多的惊喜和可能。

Copyright © 东莞城市学院新传媒与艺术学院

地址:广东省东莞市寮步镇文昌路1号 邮编:523419 电话:0769-23382556

心理站二维码

院部二维码

学院二维码