新传媒与艺术学院影视工作室成立啦

发布人:林沛 编辑:刘盛苹 初审:彭静琪 复审:高安曲 终审:张宏渝发布时间:2024-06-19 19:39:59浏览次数:294

新传媒与艺术学院影视工作室揭牌仪式于2024年6月14日下午16点顺利举行。新传媒与艺术学院院长张征、党总支书记、副院长张宏渝、专任教师曾子鸽、辅导员高安曲以及全体工作室成员参加此次会议。会议由张宏渝书记主持。

新传媒与艺术学院影视工作室以创新媒体技术和艺术美学为双引擎的先进实践平台,秉承学院“传承‘艺’道,饱含 ‘新’意”的教学理念,致力于培养具有家国情怀、爱国爱校、创新精神、国际视野的新时代高素质应用型人才。借助跨专业的合作模式, 实现优势互补和资源共享。

工作室提供跨学科的课程体系,涵盖微电影创作工作坊、镜头前表演、影视教学实践、录音制作、影视编曲、非线性编辑、短视频、直播工作坊等多个领域。课程设计注重理论与实战相结合,旨在培养 学生从概念构思到作品制作的全流程能力。

此次会议中,由张宏渝书记由衷感谢到场成员在百忙之中抽空参与揭牌仪式,充分肯定了成立影视工作室的重要性。同时,张宏渝书记对于工作室给予厚望:能够充分利用现有资源,通过团队合作,学习提升技术,能够在大学生涯里产出优秀作品。

张征院长表示创建影视工作室是在教学工作上的重大环节。学校有专门的老师去辅导和帮助学生共同创作优秀的作品。工作室将定期举办学生影视作品展映、大师工作坊和行业论坛,为学生提供展示才华的平台,同时搭建与国内外艺术家和行业专家的交流桥梁。最后张征院长希望工作室的成员们能够把握时机,利用现有资源,调动积极能动性,期待学生们能够创作出更好的作品。

最后在全体与会人员的见证下,张征院长与曾子鸽老师为影视工作室授牌并合影留念。

未来,新传媒与艺术学院影视工作室将以资源共享、智慧生成、全员提升为目标,不断提高师生实践创新能力,推动实现新传媒与艺术学院产教全面融合的战略目标。