先进班集体——20级表演1班

发布人:卢梓琳 初审:谢婷 复审:吴娜 终审:张宏渝发布时间:2024-03-28 23:02:34浏览次数:178

20级表演1班是一个温暖、和谐的大家庭,在过去一年里,20表演1班29名学子团结奋进,是一个班风清正、学风浓厚、朝气蓬勃、奋发向上的班集体。本班始终充满自信,积极进取争当先进班集体,以坚实的步伐留下了让我们引以自豪的足迹。在这一学年当中,我们班在政治思想、学习、道德品质、智慧团建、工作效果、班级形象不断完善,以下我将陈述2022-2023学年中我们班的学习工作成果:

一、 思想政治方面:

本班积极主动开展班级团员建设工作,参加院校内组织的各项学习活动,如:积极参加每周的青年大学习、积极组织建设团日活动以及智慧团建。

在学习中重视互动重视实践,坚持理论与实践相结合,使同学们的思想不断提升,在这种氛围的影响下,大大的调动了我们各项学习活动的主动性。在班级的集体生活方面,我们坚持以团支部为核心举行一系列活动。一方面,及时传达学校的有关精神,动员同学积极参加学校组织的各种活动:另一方面,让同学们开心的度过团组织生活。在活动中不仅发扬了团队精神、锻炼自己,还获得了很多知识,更丰富了课余生活,提高了自身的综合素质,充分体现了当代大学生的风貌。

二、 端正学习态度,树立优良班风:

在班主任的带领以及各个同学的努力下,本班学生严格遵守《学生手册》中的有关规定,做到按时上课不无故早退,不旷课,考试中无作弊行为,从无酗酒打架斗殴,不晚归,期末必修课程考试通过率100%。班级同学自觉爱护校园财产和班级和环境,在公众场合从无不文明举止,主动维护公共秩序;尊师重友,尊老爱幼,团结互助。

三、 学生干部各显神通,学生活动丰富多彩:

我们班级重视素质培养,课外活动、社会实践相结合,形成了团结一致、互帮互助的优良班风和高素质、高效率的优秀班集体。在班级的集体生活方面,我们坚持以团支部为核心举行一些活动。一方面,及时传达学校的有关精神,动员同学积极参加学校组织的各种活动。另一方面,让同学们开心的度过团组织生活。在活动中不仅发扬了团队精神、锻炼自己还获得了很多知识,更丰富了课余生活提高了自身的综合素质,充分体现了当代大学生的风貌。

四、 班级荣誉获得情况:

参加2023第十七届中国优秀艺术特长生才艺大赛,荣获国家级一等奖;

②参加广东省民办高校红色经典主题诵读展演,荣获省级二等奖;

③参加“喜迎20大,奋进新征程”红色经典朗诵,荣获校级一等奖;

④参加《党员在身边》摄影大赛,荣获校级二等奖;

⑤参加第二届广东省朗诵大赛,荣获三等奖;

参加第三广东省朗诵大赛,荣获优秀奖;

参加第七届风雅颂广东朗诵大赛广州赛区,荣获二等奖;

参加广东省“我的梦”第七届演讲比赛,荣获三等级;

积极参加19级毕业生毕业照拍摄活动志愿者,参加校级毕业典礼担任表演人员,积极配合学校宣传片拍摄活动,帮助音乐剧专业拍摄宣传片等

“千里之行,始于足下”。我们深知,一分耕耘一分收获。回首过去,我们满面沉思,放眼未来,我们踌躇满志。2020级表演1班的茁壮成长离不开各级领导、老师的大力支持,以及全体同学的共同努力。今后我们还将再接再厉,提升自己。在以后的学习与工作中,为了攀登更高的目标,我们也不可避免的会遇到挫折与挑战,但团结一致,齐心协力的我们绝不轻言放弃,我们会一如既往的去拼搏、去争取。因为我们有高昂的志气,我们有饱满的热情,我们有不灭的动力。我们是2020级表演1班