新传媒艺术学院新进教师培训圆满落幕,共筑教育新篇章!

发布人:林沛 复审:高安曲 终审:张宏渝发布时间:2024-09-13 11:58:26浏览次数:54

2024年9月12日下午,在5C419一场专为新进教师量身打造的培训活动在这里成功举办。此次培训旨在加强师德建设,明确教学与科研规范,提升教学质量,确保学生学科竞赛的有效指导,为新进教师们的教学生涯开启了美好的一页。

培训活动由学院党总支书记江小卫亲自主持,学院督导、音乐系康慧丽副教授,网络与新媒体系主任钟丹老师,副主任韩磊老师,以及新传艺学院各系主任和老师悉数出席为新进教师苏淑荣、胡秋霞、李武彬、刘冬、钟文豪带来了一场知识盛宴。

培训内容丰富多样,涵盖了师德规范、教学注意事项、教学工作文件解读、上课注意事项和具体要求、教学策略分享等多个方面。江小卫书记强调了教师职业道德的重要性和对教育事业的忠诚,康慧丽副教授则讲解了新教师在教学方面的注意事项,并鼓励青年教师积极参与科研工作以及规划职业发展。钟丹老师对学校的教学工作文件进行了详细解读,确保新进教师能够准确理解和执行学校的教学政策。韩磊老师和汪洋老师则分别就上课注意事项、备课技巧、上课互动、学生管理等方面进行了细致讲解,分享了有效的教学策略。

在会议的讨论和互动问答环节,新进教师们积极提问,与资深教师进行了深入的交流和讨论。这种互动不仅增进了教师之间的了解,也为新进教师提供了解决实际问题的思路和方法。

经过数小时的紧张而充实的培训,会议取得圆满成功。这次培训活动不仅为新进教师提供了宝贵的学习机会,也为学院的未来发展奠定了坚实的基础。我们期待新进教师们在未来的教学和科研工作中,能够发挥出更大的潜力,为学院的发展贡献力量。

新传媒与艺术学院新进教师培训活动的成功举办,标志着学院对教师专业发展和师德建设的高度重视。我们相信,通过这样的培训,新进教师们将能够更好地融入学院的大家庭,为培养更多优秀的艺术人才而努力。让我们携手共进,共筑教育新篇章!