艺术学院教工党支部召开专题组织生活会暨党员民主评议会

发布人:谢婷发布时间:2019-12-06 16:36:27浏览次数:1184

125日,艺术学院教工党支部在5C419召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作,校党委主题教育联系指导组黄兢副校长和姜海波同志到会指导。组织生活会会议由艺术学院教工党支部书记陈煜丽主持,艺术学院全体教工党员参加。

会前,我院教工党支部严格按照要求,组织支部集中学习,召开系列学习会,在深入学习习总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,对照党章党规,通过开展谈心谈话,听取征求服务对象意见,并结合我院教学发展实际,跟进学习习总书记在出席庆祝建国70周年系列活动时的重要讲话、跟进学习党的十九届四中全会上的重要讲话等重要精神,切实增强了开好专题组织生活会的主动性和自觉性。

会上,陈煜丽首先对专题组织生活会的会前准备工作作了通报,随后,她代表教工支部作检视剖析报告,围绕开展主题教育的收获体会,检视查摆的主要问题,产生问题的原因剖析,以及下一步努力方向和改进措施等方面进行了汇报。我院教工党员开展民主评议,逐一作了个人检视剖析报告,严肃认真开展批评和自我批评,听取意见建议。

黄兢副校长代表指导组对我院自主题教育开展以来,能始终紧扣主题主线,扎实开展主题教育并取得明显成效给予了充分肯定并提出了改进意见。他指出,艺术学院教工党支部开展此次批评与自我批评民主生活会,能够实事求是,客观评价,直视问题,达到批评与自我评的目的。黄校长还希望全体党员老师在繁忙工作的同时,要不断加强思想政治理论学习、加强自身学历和学术水平的提升。

最后,陈煜丽代表教工支部作小结。开展主题教育学习以来,提升了我院基层党组织的组织力,强化了政治功能,通过整改提高,也进一步发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。本次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,生活会从实际出发,我院支部党员之间开诚布公地指出问题和不足,真心实意地提出改进意见,同志间增进了理解,凝聚了共识,有效促进明年工作的开展。