【社区文化节】 东莞城市学院新传媒与艺术学院顺利举办“青春社区 声生不息”音乐解压派对

发布人:林沛 编辑:郭凡 初审:彭静琪 复审:高安曲 终审:张宏渝发布时间:2024-05-13 23:08:14浏览次数:215

2024年5月9日下午3点,我校在映月广场开展首届社区文化节闭幕式。为丰富学生社区活动,享受音乐魅力,新传媒与艺术学院举办以“青春社区,声生不息”为主题的音乐解压派对活动。本次活动由东莞城市学院新传媒与艺术学院主办,东莞城市学院新传媒与艺术学院学生会承办。

东莞城市学院党委书记章德胜,常务副校长方伟华,校党委副书记、副校长李海冬,副校长周庆,副校长康贤刚出席本次活动。党群工作部、品牌中心、后勤保卫部、学生部的相关领导以及各二级学院书记、副书记、社区辅导员、辅导员之家老师莅临现场。

高校社区文化是社区发展的核心和灵魂。活动现场上,我校副校长方伟华致辞,希望社区文化节的举办,能够充分发挥我校学生社区育人功能,激发社区创新活力,丰富学生校园文化生活,并对城院学子、社区辅导员、社区工作人员表达出殷切期盼。

我校领导依次上台,共同进行本次活动闭幕式的启动仪式。领导和嘉宾们一起松开彩色的气球,希望城院学子的社区生活、校园生活如一朵绽放的花朵,美丽而多姿。

音乐派对上,22组音乐才子佳人逐一上场一展歌喉,有的唱响青春年华,有的轻歌浪漫爱情,有的吟颂山河盛世。演出人员用音乐悦响青春,为众人带来无尽的激情和感动。无论是悠扬动听的旋律还是深情款款的歌词,现场观众都被演出人员的歌喉深深吸引,不时发出热烈的鼓掌和欢呼声。

在这文化的狂欢中和青春的庆典里,蝉鸣出了盛夏,同学们忆念着过往,期望着未来。音乐派对圆满结束后,我院22组选手皆荣获“东莞城市学院社区文化节优秀演出者”称号,以此鼓励同学们积极参与社区活动。

学校贯彻教育部、省教育厅要求,加强“一站式”学生社区建设,从学生社区空间布局、育人模式等多方面推进。本次文化节是我校社区文化建设的一次新尝试,也是学子们展示才艺,交流学习的平台,有利于增强学生社区的凝聚力和艺术修养,促进多元音乐文化的传承与发展。希望同学们在本次活动拥有美好的回忆,绽放活力光彩,谱写青春华章。