新传媒与艺术学院教风学风教育大会

发布人:林沛 编辑:刘盛苹、冯安婧 初审:彭静琪 复审:高安曲 终审:张宏渝发布时间:2024-05-19 18:05:46浏览次数:394

为培养优良教育学风,共创教育新篇章。5月16日下午,新传媒与艺术学院于综合馆开展教风学风教育大会。出席本次会议的有东莞城市学院党委副书记、副校长李海冬,马克思主义学院院长许修杰,学生部副部长、后勤保卫部副部长刘智航,学生部思想政治教育科科长詹海都,新传媒与艺术学院院长张征,党总支书记、副院长张宏渝,副院长于兰英,副院长王宁,党总支副书记吴娜,各教研室主任,新传媒与艺术学全体教职工以及学生,会议由张宏渝书记主持。

大会在庄重的全体奏唱国歌后拉开序幕,学院领导、全体教师及学生齐聚一堂。会上,由新传媒与艺术学院院长张征作“培养优良教风学风,共创教育新篇章”主旨讲话。他指出,教风、学风建设是精神风貌的体现,是我们学院发展的重要基石,优良的教风学风建设能够激发教师的教学热情,引导学生形成正确的学习态度和方法,为学生的终身学习和成长奠定坚实的基础。

接着,由马克思主义学院许修杰院长作学习践行新时代学校师德规范的讲话,讲话中,许修杰老师从怎样理解教师行业、教师职业在当代的使命、教师行为的示范性、劳动成果的长期性和时效性四个方面讲解了师德师风问题。并举例教育家陶行知先生等说明教师行业的发展于国家的重要性。

此外,学生部思想政治教育科科长詹海都就教风学风问题为主旨讲话。他举例榜样的力量,学校优秀毕业生等,激励同学们前进向榜样看齐,同时思考自身大学四年的规划。除了榜样的力量外,还讲解了有关学风纪律问题的规章制度,希望同学们能够遵守规章制度,养成良好学风。

最后,学校党委副书记、副校长李海东上台为本次大会致辞。李海东校长就本次大会的讲话作出总结。他表示,教风学风的建设不仅关乎学校的声誉和形象,更关注到学校的未来和发展,优良的教风学风能够激发师生们的积极性和创造力。对于新加入的网络与新媒体专业,他表示,新传媒与艺术学院是学校发展布局中孕育而生的,是在传统的艺术学院和网络网新专业的基础上产生出来的,体现了学校能够审时度势,积极做出调整改变,推动学校在人才培养等方面取得更加优异的成绩。

此次大会的召开,不仅为学院教风学风建设指明了方向,也激发了全院师生共同参与教风学风建设的热情。相信在全院师生的共同努力下,我院的教风学风建设一定会取得更加显著的成效。