喜报 | 新传媒与艺术学院师生在第十六届全国大学生广告艺术大赛中斩获佳绩

发布人:林沛 编辑:刘盛苹 初审:彭静琪 复审:高安曲 终审:江小卫发布时间:2024-09-19 21:01:53浏览次数:32

近日,第16届全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)落下帷幕,新传媒与艺术学院网络与新媒体专业参赛团队经历层层选拔和激烈角逐,凭借卓越的表现,出色的创意与扎实的专业功底成功斩获第16届全国大学生广告艺术大赛国赛二等奖1项、优秀奖3项;省赛奖5项。

国赛奖名单

省赛奖名单

归于童心

指导老师:钟文豪

团队成员:陈子怡、周伟聪、莫钰欣、陈悦仪、陈佳慧

作品简介:

本片借由娃哈哈品牌以打造情感共鸣的核心理念,在AD钙奶中寻找每个人心中那份纯粹、幼稚的希冀。长大后,快乐的阈值似乎被提高了,脚步似乎总被现实所牵制,变得摇晃且沉重。我们总纠结于如何成为世俗眼中的“完美大人”,却忘了奔跑起来的我们,依旧是一道春天的闪电;忘了我们也曾是那个向天空许愿自己有双翅膀的浪漫小孩。在记忆中的乐园里,“不完美小孩”被唤醒、被安抚,AD钙奶会永远把童年捧在手心,让我们得以牵住逝去的快乐,拉上幼时的自己,归于童心。

赤尾,有一套

指导老师:钟文豪

团队成员:黄桐欣,何怡萍、伍玉渝

作品简介:

在创作作品的初期,用贴近生活化的表现方式让观众直观地感受到产品的主要特性。在确定基本方向之后,我会有意识地去观察生活中的用品,通过比较和斟酌,最终决定用自行车、气球、支架来表现赤尾的特性。在作品的广告词方面,采用了简短的排比句式让观众在较短时间内能够了解和记住赤尾的特性。

来山西长治充个电吧

指导老师:李文琦、张慧文

团队成员:陈飞霞、肖怡霖、李欣怡、黎凯莹、吕家烨

作品简介:

山西长治以其悠久的历史和丰富的文化,静静地诉说着一个又一个动人的故事。我们策划了一系列活动,旨在让每一位到访者都能与长治的过去和现在进行一场深刻的对话。长治的自然风光,更是一幅幅动人的画卷。山脉的雄伟,河流的宁静,都是大自然赋予这座城市的宝贵财富。我们设计了一些旅行路线,大家可以在路线中放空思绪,与长河对话,与美景晤谈,体验一场心灵的洗礼。在这座城市,传统与现代完美融合,我们策划的创意市集和音乐节,将展示长治的多元文化,每一次的体验,都是一次对长治文化深度的探索。为了让更多人了解长治,我们通过社交媒体挑战和旅游宣传片,将长治的故事传播到世界的每一个角落。在长治,每一场活动都是一次心灵的旅行,每一次体验都是一次情感的释放。我们希望我们的策划案可以让大家与这座城市的过去和现在进行一场深刻的对话。

新生碧韵,从头开始

指导老师:龙海鸣、张裕譞

团队成员:刘新燕、王诗语、蔡宇晴、林文雄

作品简介:

《新生碧韵,从头开始》这个主题寓意着从头皮到发梢的全面护理,传达了品牌对头发健康和美丽的承诺。它不仅是对头发新生的描述,也象征着消费者通过使用碧莲盛的产品和服务,能够焕发出全新的自我,就像是从根部开始生长出的健康秀发一样。该策划案旨在通过深入的市场分析与创新营销策略,重塑品牌形象,深化与消费者的深度连接。活动策划主要包括“新生梦想勇敢讲”、“拯救秀发有计划”、“护发联盟共前行”三大主题,碧莲盛不仅传递了品牌对头发新生的承诺,更深化了与消费者的情感纽带。活动亮点包括话题发布与集赞的社交互动、H5游戏的沉浸体验、中药咖啡联名,以及Vlog征集赛的用户共创等,每一环节都旨在激发消费者的参与热情,同时提升品牌形象。这一策划案不仅展示了碧莲盛对市场趋势的敏锐把握,也体现了其在创意营销领域的前沿探索!