新传媒与艺术学院|2025届毕业生校园专场招聘会邀请函

发布人:林沛 编辑:叶畅颖 初审:高鹏飞 复审:高安曲 终审:江小卫发布时间:2024-10-08 15:52:24浏览次数:72

招聘会详情

时间:2024年10月24号星期四

地点:东莞市寮步镇文昌一路1号 东莞城市学院教学楼7B一楼锦绣会场(导航地址:寮步镇东莞城市学院正门)

一、网络与新媒体专业

1.培养目标:

专业目标是培养具有全面媒体素养和创新能力的高素质传媒人才,适应政府机关、新闻与出版机构、各类新媒体企业、文化传媒公司等的工作需求。本专业不断创新,于2024年3月开办智能媒体创新班,融合了人工智能、大数据、智能传播等领域的知识,为学生提供了更广阔的发展平台。智能媒体创新班的毕业生将成为数字媒体领域的高需求人才。

2.就业前景:

毕业生可在广播、电视、报纸等传统媒体,从事新闻采编与数字化制作;可以在各类型广告公司、媒体宣传策划部门、企业品牌策划部门从事广告策划与文化宣传;也可以在网络新媒体公司、党政机关从事网络与新媒体运作与营销。

二、音乐表演专业

1.培养目标:

在专业培养方面,致力于实现学生德智体美劳全面发展,并着重培养学生的创新精神和实践能力。紧密对接粤港澳大湾区的音乐人才需求,注重综合素质培养,确保学生具备扎实的音乐理论基础知识,以及出色的演唱、演奏、舞蹈等多元化表演能力。同时,为了进一步强化学生的专业技能和跨学科融合能力,设立音乐表演(音乐剧班)特色实验班,旨在通过表演、音乐、舞蹈的跨学科融合,培养具有明确人才培养导向和社会服务定位的高素质音乐人才。

2.就业前景:

毕业生就业前景广阔,涵盖教育、文化、传媒等多个领域,就业市场需求大,包括舞台表演、文化机构工作,网络音乐平台提供更多就业机会。专业优势在于地域文化资源整合,传统与现代音乐结合,学生实践机会丰富。教学模式以学生为中心,理论与实践相结合,采用一对一、集体大课、分组排练等形式,提升实践能力和表演水平。

三、舞蹈编导专业

1.培养目标:

本专业注重理论与实践相结合,课堂教学以讲授、示范和讨论为主,同时开设实践课程,让学生在真实环境中应用所学知识,培养实际操作能力。此外,教师团队积极引入新颖的教学方法和技术手段,如在线教学平台、多媒体教学等,提升教学效果。

2.就业前景:

就业前景广阔,毕业生可以在企事业文化单位、学校、艺术机构等领域从事舞蹈创作、表演、教学、活动组织策划等相关工作。他们也可以选择成为自由舞蹈编导艺术家,开展个人舞蹈作品的创作和表演,参与各类艺术项目和活动,展现个人的舞蹈风采和创作理念。此外,随着全球化的发展,他们还可以参与跨界合作项目,与不同领域的艺术家、文化机构合作,开展跨文化交流与艺术创作,拓展国际视野和影响力。

四、表演专业

1.培养目标:

本专业以现实主义表导演教学体系为核心,借鉴西方的应用戏剧理念,开设“一人一故事”剧场、教育戏剧、论坛剧场等跨学科、跨专业的应用戏剧课程,构建了“一专多能”的人才培养模式,培养全面发展、创新实践能力强的人才,具备语言、文学、戏剧等基础,以及团队协作、“编、导、演”综合实践能力,在各领域可从事创作、制作、教学等工作。

表演专业形成了课堂与舞台融合、教学与创作融合的办学特色,注重培养学生的团队协作能力和创新能力。专业创办了“309校园剧社”,以粤港澳大湾区特色文化项目为导向,与政府、企业进行合作,服务于粤港澳大湾区的文化建设。

2.就业前景:

毕业生可以在电视台、电视剧制作中心、各影视制作公司、剧组、文艺表演团体、学校、各单位党政机构、文化传播公司等从事相关工作。

学生作品欣赏

微电影《局内人》