新闻动态

以伞代花,以花代人,传承先烈精神

发布人:admin发布时间:2024-04-10 10:41:13浏览次数:100

  广东省第七届大学生艺术展演活动,在激烈的竞争中圆满结束,我校《我心中的红棉》团队,获得佳绩。

  

作品简介:

  《我心中的红棉》是一支以中国传统文化为主题的现代舞蹈作品。作品以伞为介,通过描绘红棉花落、花开的场景,以当代人的视角带领观众回溯到革命先烈英勇牺牲的岁月,展示革命先烈们为了国家和民族的利益而勇往直前的精神,让观众们在当代年轻人的视角下回忆起革命先烈们的无私奉献,激励年轻一代珍惜和传承先烈们的精神,为实现更美好的未来而努力奋斗。


  “红棉不惧风雨,坚韧存活”。“烈士不畏艰险,迎难而上”。我们应当珍惜当下,学习中华优秀传统精神,以青春奋斗,助推中华民族伟大复兴的中国梦。


Copyright © 东莞城市学院新传媒与艺术学院

地址:广东省东莞市寮步镇文昌路1号 邮编:523419 电话:0769-23382556

心理站二维码

院部二维码

学院二维码